XEQUE-MATE DO DESAMOR (XADREZ POÉTICO).
 
Preâmbulo: Leia o texto abaixo por completo; da forma convencional; depois leia-o no sentido vertical e distintamente pelas cores. E o que sobra? Um texto ultra-minimalista “ERA UMA DOR...”, mas que contempla intrinsecamente tudo o que foi lido anteriormente. E ao final, uma análise em forma de acróstico feita pelo autor.
 
Eu andei pensando... nosso vil amor
Até parece doente, solitário, triste.
Carente, perambulava tarde da noite.
Insatisfeito fiquei com a separação.
Pela madrugada, com insônia, maltratava
Meu coração, que chorava, sangrava.
A tua ausência ERA uma ferida dolorosa,
Sensação de amor desprezado. UMA DOR
Permanente que nunca acabava
Se fechava eternizada, destruído pelo desamor.

 

ANÁLISE CONCLUSIVA DO AUTOR (Acróstico)

D estarte tentou de todas as maneiras salvar o amor,
E ntretanto, todas as possibilidades esvaíram-se,
S omente o desamor instalou-se perenemente,
A tal ponto que bastavam dizer apenas três palavras...
M oribundo, todavia, por um ínfimo momento
O rganizou seus pensamentos, ludibriando-os...
R ebuscando uma última saída camuflada, então disse:


E U TE AMO!
U surpado, porém, de seu amor agonizante pela dura realidade e

S uportando bravamente, descobriu as três insanas palavras:

E RA UMA DOR...que
M artelava em suas memórias incomuns.

V acilou e
O rgulhoso não ouviu seu coração
C ambaleante, prostrou-se
E nterrado para sempre na cova do desamor.