Uma e outra

Uma é gorda,

A outra magra.

Uma se ri,

A outra se cala...

Enquanto uma aguarda

A outra se levanta...

Enquanto uma dança

A outra canta e conta...

Conta suas mágoas

Canta suas dores.

Enquanto para a outra

Nada mais espanta...

Para aquela que aprendeu

A caminhar,

Que fez da pedra do caminho,

Tapete de bom linho,

Perfume de bom cheiro

Das águas do seu banhar,

Do mar, oceano limpo

Estrelas do seu pensar...

Na outra impressão deixou,

A ponto de lhe escapar

A memória de seus dias...

Neste mergulho secreto,

As duas tem como teto

A lua a observar...

Estas duas em mim navegam,

Sou eu mesma como moeda

Duas faces da mesma história,

Que revelou o ensinamento:

Não vale nesta vida grande aborrecimento !

Um dia haverei de vê-las,

Andando lado a lado...

Compartilhando tudo na vida,

As sombras, as sobras,

Os desenhos,

As linhas traçadas

O movimento...

Sorrindo, chorando

Não importa,

Contanto que unidas estejam.

Marcia Prado
Enviado por Marcia Prado em 15/06/2012
Reeditado em 26/06/2012
Código do texto: T3725214
Classificação de conteúdo: seguro