DA MENTIRA MENTIROSA

Coisa feia!

Voce num tem vergonha?

Frases como essa

tão banais!

Ainda são empregadas para quem mente

A ironia é que todos nós mentimos

em menor ou maior grau

Já ouvir muito se dizer que

quem disser que não mente

é um grande mentiroso

Agora, convenhamos

tem mentiras e mentiras

As mentiras bobas para sair

de uma situação de constrangimento

de uma saia justa

são até permissíveis

Mas, daí a mentir descaradamente

ferindo, machucando. caluniando

ou para levar vantagens

É horrível!

Por outro lado, tem os donos da verdade(deles)

Um extremo que grassa na nossa sociedade

Poderia-se até perguntar:

Afinal quem é o dono da verdade?

Por acaso existe?

Ser sincero na sua plenitude

é quase impossível

Mas a mentira é um mal

que tem que ser condenado

Mesmo sendo quase uma utopia

a verdade poderia ser vista

como meta

Desafio permanente da humanidade

dito
Enviado por dito em 21/06/2012
Código do texto: T3736667
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.