VALORES... (Poesia Livre)
720084-large.jpg

VALORES...
(Poesia Livre)

Para algumas pessoas são calculados em,
Se você pode ou não oferecer algo:
Daí você é gente de bem...
Se você é conhecido na sociedade,
Se for cheio de amigos da alta,
Se tem várias propriedades...
Se aparece sempre na mídia,
Causa-se muita invídia,
Se é cercado por gente...
Por gente de bens...
Se é importante na cidade,
Se a em evidência na sociedade...
Parem com isso...
Isto não trás nenhuma alegria,
Isto é pura hipocrisia,
Somente jogo de interesses.
Valores?
Para mim são diferentes...
Um sorriso, um cumprimento,
Um ato magnânimo de caridade,
Sem imprensa ou vaidade,
Isto sim é coisa de valor,
Só você e o Senhor, e as pessoas envolvidas
Sem esperar nada de volta,
Pois isto a Deus Causa revolta,
O samaritano oportunista!
Pare de ser falso amigo, acariciando mendigo,
Em véspera de eleição, ou em qualquer ocasião.
Seja puro e verdadeiro, se entregue por inteiro,
Só assim terás galardão, vida longa e benção mil,
E do Pai Celeste o perdão, pra tanta coisa inconteste...
Dely Thadeu Damaceno