É PRECISO aprender a DISCUTIR no bom sentido (?!) ...

No texto anterior: DISCUSSÃO NÃO É BRIGA... Enfatizamos a importância de aprender a discutir um assunto ou problema: Vale salientar que discussão (no bom sentido) jamais será uma briga, antes um instrumento de melhora do nível intelectual e cultural das pessoas... Certamente, se faz necessário aprendermos a debater (discutir) as questões que fazem parte da vida... Porque não sabemos discutir, acontecem as brigas (geralmente, inúteis)...

Essa ideia reforça o que temos dito: Vivemos algumas crises a começar pela Crise de Identidade (quando não mais sabemos quem somos, de onde viemos ou pra onde vamos)... Crise Intelectual (quando desaprendemos a pensar de forma racional) e outras crises que acontecem por causa dessas...


Quando analisamos o significado de cada palavra no Aurélio, DISCUSSÃO = 1. Ação de discutir; 2. Altercação, disputa. DISCUTIR = 1. Debater (questão, problema, assunto). 2. Examinar, questionado. 3. Defender ou impugnar (assunto controvertido). 4. Travar discussão. Questionar. DEBATER = Examinar em debate; discutir. 2. Questionar. 3. Discutir. 4. Agitar–se muito.


PORTANTO, discussão (discutir) é algo que pode ser saudável e feito no bom sentido, tem todos os ingredientes necessários pra o crescimento (maturidade do ser humano)... Infelizmente, estamos habituados a considerar discussão como briga; ao invés de ter em mente (apenas) que quando fora de controle, uma discussão poderá resultar numa briga...


O melhor exemplo pode ser quando analisamos o movimento grevista que quase sempre termina em brigas o que demonstra a falta de bom senso ou falta de maturidade que leva trabalhadores e patrões se verem como adversários ao invés de mecanismo social sem o qual a sociedade não poderá funcionar direito...


PORTANTO, como enfatizamos, se faz necessário aprender a debater (discutir) as questões que fazem parte da vida... Porque, quando não sabemos discutir, acontecem as brigas (geralmente, inúteis)...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 05/07/2012
Código do texto: T3761397
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.