"Velha fonte" ost- Lisy Telles


Velha Fonte

 

Aquela velha fonte despertava minha atenção.
Ao passar por ela, minha imaginação criava asas... Voltava no tempo e vislumbrava uma pequena nascente de água pura, perdida no meio da mata, onde animais e pássaros se reuniam para brincar e matar a sede... Ou, quem sabe, algum andarilho cansado a tenha encontrado; e ao beber água tão pura e fresca, sentira suas forças restabelecidas...
Mais tarde, provavelmente, vieram os desmatamentos, as primeiras construções, a fonte foi azulejada e tornou-se ponto de referência para encontros e romances. Mas aí, sua água já não era tão pura.

Estas fantasias flutuavam em minha mente ao passar pela velha fonte, agora tão desgastada. Entretanto, para mim, ela continuava cheia de encantos.

Pintei esta fonte em ângulos diferentes. Dois quadros do mesmo tamanho. Pareciam irmãos. Um está comigo. O outro bateu asas. Às vezes, saudosa me pergunto: Como estará minha Velha Fonte?


Lisyt
Enviado por Lisyt em 05/07/2012
Reeditado em 07/07/2012
Código do texto: T3762672
Classificação de conteúdo: seguro