O mendigo

Era impossível reconhecer o seu rosto

Tão desfigurado quando seus pés cansados de tantas distâncias

Semeavam poeira os bolsos da blusa

Poeira do tempo, da estrada, poeiras trazidas de longe.

Na boca pendiam silêncios

Vez enquanto algum evangelho

A alma doía e também o estômago vazio

Mas já havia engolido todo o passado

Antes mastigado, mastigado

Querendo esquecer

Janaina Cruz
Enviado por Janaina Cruz em 16/07/2012
Código do texto: T3781007
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.