Dia Complexo

Abandonei-me na calmaria

do meu quarto,

reneguei meus afazeres,

a casa em plena desordem,

esqueci o verbo conciliar.

Uma apatia inesperada

um dia monótono,

pendências a resolver,

o corpo pedindo descanso

sem vontade de nada.

Veio o vento a ferir meu silêncio

soprou lufadas de inspiração,

sacudiu o marasmo,

sentenciou o despertar.

Luzes se acendem,

versos cochicham,

coordenam o pensamento,

transformam o meu dia.

Refiz-me na força da poesia