Amanheceu e o domingo me abraçou.
Agarrados, corremos para a beira do rio
E ficamos olhando o rio passando.
Levando com ele os barcos, braços estendidos de galhos (se despedindo ou pedindo socorro?)
Os raios do sol se transformaram em pontinhos luminosos
Pulando aqui, ali, acolá, brincando na água...
Quando me recostei no peito do domingo, o rio puxou meu olhar...
 
E neste puxão acabei vendo o rio caudaloso se encrespar com o vento...
O vento é assim... Abusivo
Intrometido...
Contornando as árvores, ribanceiras
Investigando as margens, Invadido os manguezais...
Cheio de curiosidade...
Prevenida, segurei a saia, acabando com a traquinagem.
Não contente, arrancou meu chapéu, bagunçando meus cabelos...
Joguei pedrinhas no rio, pra fazer ele fugir.
 
Pena que o rio passou correndo e levou com ele o domingo
Levanto, solto as gramas, me despeço sorrindo.
Aceno meio cega, pois o rio
Levou também meu olhar...
E não quis devolver
... Será que meu olhar se deixou ficar
só pra ver o rio desembocar?
 
Esperei, esperei... Mas ele não quis voltar
Com certeza se despejou junto com o rio
Nas águas azuis do mar...

Sentei novamente e deixei meu olhar descansar... 



 

MarySSantos
Enviado por MarySSantos em 23/07/2012
Código do texto: T3792990
Classificação de conteúdo: seguro