BOTICÃO

Por causa de uma dor

Fui visitar um doutor

Para achar uma pista.

Ele olhou na minha cara

E economizando fala

Encaminhou-me ao dentista

Mudei de consultório

Com pensamento aleatório

De tanta dor que sentia.

Sentei na sala de espera

O tempo durou uma era

Não falava e nem sorria.

Quando ouvi o meu nome

Meu olho estava enorme

De tanto lacrimejar.

Levantei rapidamente

Mas caminhei normalmente

Até o quadrangular.

A doutora me sorriu

E com seu tom gentil

Pediu-me para sentar

Na cadeira articulada

Com as pernas esticadas

Pra ela poder examinar.

Ela deitou a cadeira

Como espreguiçadeira

E falou-me calmamente:

Abra a boca ao máximo

Pra não causar embaraço

Quando examinar seu dente.

Naquela cadeira fria

As minhas mãos tremiam

Quando ela aplicou

Uma dose de anestesia

Dizendo que não doía.

Meu rosto paralisou.

Em suas mãos delicadas

Vi uma peça afiada

Que me chamou a atenção.

Em forma de alicate,

Reproduzido com arte,

O famoso boticão.

Com a boca anestesiada

Não sentia mais nada

Quando ela colocou

O boticão em minha boca

E, num golpe de força,

O meu dente arrancou.

Poeta dos Mares
Enviado por Poeta dos Mares em 27/07/2012
Código do texto: T3800063
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.