“Deveras, no amor, já me consolidei; pensei que meu trabalho é deveras louco, talvez sem qualquer importância sóbria para o futuro, talvez tolo...  

          Por quê é tudo doido em mim? Por quê é tudo tão canalha, massacrante, devorador? Por quê é tão intenso o meu desejo de eternidade, minha soberba imbecil? Por quê eu não sou centrado, inteligível, filosoficamente venerável? Por quê tudo é tão isso em mim? Por quê estou te dizendo essas coisas que nada refletem, nem te chegam nem importam?”                             (André)

 
  

                                              ((((())))) 

                                      Comentário do Jô:
     O escritor se expõe por inteiro nos questionamentos acima – verdadeiro painel metafísico. Testemunho límpido.
    Todavia ele se acalmará, pois é um ser humano e, por conseguinte, complexo nos mais simples atos e gestos. 

                                                
***
     O que alguém escreve não tem que fazer sentido: tem sim que maravilhar, despertar, deslocar, desafiar, provocar vislumbres, reflexos, insights, questionamentos, arrependimentos, meditações, remorsos. Levar a mudanças em série. Êxtase consciente. Redenção. Catarse.
     Assim vejo a obra deste literato.
     Ora, um mortal comum lê a Divina Comédia (Inferno): ele
emergirá dali em delírio, transfigurado, tremendo, temendo e prometendo-se melhorar, dignificar-se, fazer todas as pazes possíveis. Tal é, mutatis mutandis, a missão do escritor André Boniatti: conscientizar o próximo dos valores, direitos e deveres implícitos no ato de viver. Com seus versos rudes e ofuscantes. Confiram, clicando: 
andré boniatti




André Boniatti
Enviado por Jô do Recanto das Letras em 01/08/2012
Reeditado em 03/08/2012
Código do texto: T3807624
Classificação de conteúdo: seguro