Meu doce recanto

Quantas lembranças eu guardo da minha cidade

dos tempos da tranquilidade das ruas

do passeio pela praça

do lugar oculto na paz do interior da Baixada

Lembro das pessoas, dos colegas de infância

do sorvete aguado vendido pelas ruas

do velho chafariz colorido

das ruas de paralelepípedos.

Mas o tempo é cruel

transformou essa pacata cidade

em um lugar movimentado, desorganizado

barulhento.

Não há mais a velha pracinha,

pelas ruas se vende CD pirata e não mais sorvete aguado.

O velho chafariz secou

e as ruas foram asfaltadas, junto com os sonhos

e a imagem dessa pequena cidade

que hoje só existe na minha lembrança

e de quem viveu ou já morou

nesse doce recanto

chamado Piabetá.