PAX

Rejeito intolerâncias,

que infundem ira.

Descarto despotismos,

condimentos da discórdia.

Repudio a perfídia e o desdém,

se já meu eu soberbas falhas aloja.

Quero, antes, aprender mais da renúncia,

da acessibilidade da alma à calma,

firmar contato com virtudes

que me habilitem olhar o próximo

sem, talvez, o constrangimento do "para",

mas, sim, ao invés, com a amenidade do "através".

Almejo crescer em virtudes,

explorar a bondade no eldorado de cada dia.

Então, em estados de graça e de nirvana,

Possa eu ter olhos abertos,

bem abertos, para contemplar

a paz que existe em mim.

Israel dos Santos
Enviado por Israel dos Santos em 05/08/2012
Reeditado em 16/08/2012
Código do texto: T3814486
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.