VÔO PERDIDO NA INFÂNCIA

Algazarra de pios enchia a praia de sons matreiros, de mil gaivotas pousando na areia em busca de um petisco qualquer. Pé ante pé, prendendo a respiração até não agüentar mais, jogava-me repentinamente sobre elas. E elas, esquivas, voavam. Eu voava junto.

Não sei se fantasia ou estado de ser criança, por mares e nuvens, eu voava. Poder voar era um sonho e com as gaivotas eu conseguia voar. Pairava no ar, imóvel, como veleiro na calmaria. Pelo menos era o que eu imaginava. Até despencar da altura de um palmo d’água, e cair, como gaivota que perde o fôlego do vôo e cai no mar.

E assim de vôo em vôo, de sonho em sonho, o tempo passou.

Hoje ao passar pela praia é impossível não sentir o cheiro de algas mortas, cheiro de maresia, lembrança do menino descalço e calças curtas que era eu. Para mim, perfume de essências nobres, pois tem o aroma da infância e a presença esmaecida da imagem do meu pai. No espelho das águas, só restou o reflexo do vôo.

16/01/2007

Paulo Orlando
Enviado por Paulo Orlando em 14/02/2007
Reeditado em 14/02/2007
Código do texto: T381623