Filosofando

O belo é o fulgor da verdade.

E se a beleza moral é a bondade, infere-se que

é belo ser bom.

Mas para ser bom é lícito ser justo.

E para ser justo é preciso usar a razão.

Para se usar a razão é necessário estar cônscio da

realidade.

Mas para isso importa ter a noção da verdade.

A noção da verdade requer a certeza do ser.

E o ser, a verdade, a razão e a justiça são as metas

da aspiração da fé...