Numa esquina continental há um lugar especial.

Existe um lugar muito especial, que fica numa esquina. Não é uma esquina qualquer, é uma esquina continental; e lá, vou estar a te esperar. Esse lugar está ancorado entre o rio e o mar. Ah, meu amor, é lindo lá, precisas conhecê-lo, e verás que, lugar mais especial não há.

Sua geografia é abençoada. Clima de ar puro e renovável sempre, mais que em qualquer outro lugar. Tem mata atlântica; um parque onde poderemos caminhar de mãos dadas, e nos deslumbrar com a diversidade natural da sua fauna e flora.

Mas o lugar de pura magia fica próximo ao mar de uma esquina continental. É lá que iremos nos encontrar, eu e você, e ficaremos a ouvir o sussurrar do mar, com seus acordes adagiados de versos de “Caruso”, que vem do vento-mar...

“Aqui onde o mar brilha,

E o vento uiva,

...

Um homem abraça uma moça

Após ter estado a chorar.

Então afina a voz e recomeça a cantar:

“Gosto tanto de ti;

Tanto, tanto, sabes.

É um vínculo agora

Que descongela o sangue nas veias, sabes.”

E se olharmos para o firmamento, onde o sol beija o mar, nos veremos refletidos nas vestes da noiva mais linda! Pois essa cidade é a única que tem o privilégio de ser a “Noiva do Sol”. O sol a beija como se fosse sempre à última vez, nela seus raios tem mais fulgor. Além de ser “Noiva do Sol” é banhada pelas águas mais cristalinas do Oceano Atlântico; se quiseres ainda temos um lugar mais, muito mais especial, ao alto mar; lá as gaivotas fazem a recepção, o mar lá, canta forte, muito forte; mas não tão forte quanto o meu coração, a te imaginar olhando toda essa paisagem através do meu olhar...

Nessa esquina continental onde há um lugar muito especial, chamado NATAL, existe outro, tão especial quanto essa cidade espacial; é a cidade onde o mar se faz de conchinha para melhor sentir a praia, é o meu lugar secreto; lá, o espaço é da cor do arco-íris...

Assim amor, desejo que algum dia possa ir com você à esquina da esquina continental, onde há um lugar em especial do lugar especial, que tem uma ponte que nos levará pro outro lado e, nossos sonhos deixarão de ser sonho, e só realidade será, nesse lugar muito mais que especial...

Seja bem-vindo sempre, a esse lugar especial, onde o natural será amar sob o pôr-do-sol, aos acordes do sussurrar do mar...

Edna Maria Pessoa

Natal-RN, sexta-feira, 10 de agosto de 2012