DESPERTA AMÉRICA LATINA

No teu berço tua história, no teu colo, a alegria de viver neste belo vendaval de raças:

Negros, índios e brancos. Dos negros a lembrança dolorosa, escravidão, senzalas ferros e troncos, a repressão, o sofrimento, desamor e racismo existentes até hoje, como realidade viva. Dos índios a luta por seus direitos, o lugar ao sol, terra e liberdade de viver seus costumes, suas crenças, seus idéais livres da exploração e intervenção daqueles que se dizem civilizados, quando, no entanto, vivem a cometer selvageria com estes que são os verdadeiros donos da terra. Dos “brancos”o poder, a ambição, os preconceitos de cor, de classe social; matam-se uns aos outros perseguem, massacram e agem insanamente para atingir seus objetivos mais mesquinhos, sem pesar no sofrimentos do próximo, sejam eles, pobres, negros, índios ou até mesmo brancos deste continente, muito a falar. Desperta América latina, para que teu povo possa viver em paz, longe das corrupções políticas e tantos outros abusos existentes neste pais que sofre pela insensatez dos poderosos, hipócritas que sobrevivem de discursos tautológicos... Mesmo assim este povo segue sua rotina de vida e morte de alegrias e tristezas, um país de povo heroico e pacífico, belas praias, verdes florestas e belas mulheres, um país que sobrevive diante da irresponsabilidade de seus governantes. E mais pura realidade é que somos um país que tem alegria de viver, mas não é feliz... Desperta América Latina.

Esoj.Otrebor (Tigre Branco)

tigre branco
Enviado por tigre branco em 10/08/2012
Reeditado em 14/08/2012
Código do texto: T3824098
Classificação de conteúdo: seguro