DUAS VEZES PAI

Embora carregado pela força do consumismo, existe sim um belo significado com relação ao dia dos pais, tanto quanto, ao dia das mães. Agora, passado tantos anos, vendo se repetir os abraços e beijos, as palavras de gratidão e carinho, sinto a força e a grandeza do significado de ser pai, agora sou avô, de fato, pai duas vezes. Um pai mais avisado, mais acostumado, curiosamente, mais vulnerável e compreensível. Um pai deveras mais sensível e carinhoso, mais “dengoso”, tolerante e por vezes, inconseqüente, faz parte. Hoje a força desse termo, pai, me realiza como catarse, como avô, sim, avô, duas vezes pai, duplamente chorão, duplamente apaixonado, feliz como se meu filho me completasse trazendo a esperança de uma eternidade.