Onde

Onde está você agora, além de aqui, dentro de mim?* Não sei se quero saber; acho que prefiro ficar assim, imóvel no coma da dúvida, a ver chegar a certeza com um manto preto e uma foice, que desligará de vez os aparelhos que mantêm minha artificial vida.

Onde estava você na época em que tínhamos nas mãos uma tela em branco e todas as cores do mundo? Perdidos um do outro, deixamos sem saber que a tela se empoeirasse, amarelando encostada num canto vazio da sala do tempo.

Onde estará você depois que a tormenta passar e a emoção se tornar menos grave? Talvez tão distante a ponto de já não poder voltar, com a visão embaçada pelas novas vivências e pela idade avançada; talvez eu já pareça bem velha, cansada da gangorra da vida, e você, desmemoriado, já tenha se esquecido das suas promessas.

Onde está você agora além de aqui, em todas as linhas, em todas as fotos, em todos os cantos, em todas as noites, em todas as garrafas de vinho que jazem arrolhadas?

Talvez eu saiba, mas saber não o trará de volta.

.............................................................................................

* trecho da música "Vento no Litoral" - Legião Urbana

...

"Agimos certo sem querer

Foi só o tempo que errou

Vai ser difícil sem você

Porque você está comigo

O tempo todo

E quando vejo o mar

Existe algo que diz

Que a vida continua

E se entregar é uma bobagem..."