PORQUE CHORAR POR PORTUGAL?

Porque choro com saudade de Portugal?

Se nunca estive naquelas terras?

Mas sei que elas se encontram dentro de mim.

Ouvindo belos fados, a minha cabeça roda, buscando

aflita lembranças concretas que possam me levar

a uma explicação, a uma conclusão.

Ao fechar os olhos, me transporto para as ruas

calçadas do bairro de Mouraria, temperatura amena

de verão europeu, estrelas no céu, a lua sorrindo,

ao longe o som de uma guitarra portuguesa solando

o chôro de um fadista apaixonado, um fadista embriagado.

Descendo a ladeira, com o vento fresco soprando em meu

rosto, descubro que é madrugada.Pelas ruas não tem

ninguém, não tem nada.

Sinto-me em casa! Lembranças de uma existência que

o tempo levou consigo, deixando essa saudade que trago

sempre comigo.