Um homem e um jardim

Para André Oliveira

Um homem...

E um jardim...

Jardim sem nome

Talvez ainda sem flor

Dono de uma borboleta de asas ligeiras

Divide-a comigo, sem desbotar sua cor

Depois da luz nascer

E iluminar o continente

Uma amizade nasceu

Lentamente, fincou profundas raízes

Adubada por um sonho

De um pedaço de mim em forma de gente

Com a qual conversava de igual pra igual

Onde juntos, deitados sob a copa de um imenso ipê

Florido alegremente e amarelado em sua natureza de tons

Conversávamos animadamente

E observávamos os passarinhos construírem suas vidas

Seus ninhos, com perfeição

E com a mesma alegria

Que nos transformava

em cada conversa

em cada troca de carinho

No céu

As nuvens bailavam

E em seu balé, várias imagens se formavam

Qual duas crianças, brincávamos alegremente de descobrir

Se cachorro, dragão, avião, panela de pressão, peixe, espanador ou avestruz

Estariam a nos enfeitiçar com seu alvo algodão-doce de luz

E logo-logo a brincadeira acabaria para dar lugar a outra

Uma muito mais séria e científica

A de nomear as estrelas

Que lentamente começariam a aparecer

Pois o tempo

Quando estamos com as pessoas que amamos

Nunca é longo o bastante

Nunca é o suficiente

E a conversa sempre é boa

Três marias, cruzeiro do sul, ou qualquer outro nome que inventamos...

As estrelas tomam forma e dão azo a novas pautas...

E sempre é tempo de fazer novos pedidos

Às estrelas cadentes

E lentamente, vamos contando nossos mais íntimos e secretos desejos

Pois para o outro não existem segredos...

Somos um e somos dois que somos tão amigos

Tão irmãos

Tão pertos no coração

E tão longes de estarmos perto...

Que estamos mais perto do coração um do outro!

Mas, amigo, vou-lhe contar...

Nunca senti ser tão para sempre

Um sentimento como esse tão para sempre amor

Como o amor tão para sempre que sinto

Por esse tão irmão de coração que é

Meu doce feliz Félix que é André

Mas que se André fosse Félix

Também seria tão André

Que não me importa o nome

O que importa é o amor....

Que sinto

E que senti

Desde a primeira linha...

Caroline Schneider
Enviado por Caroline Schneider em 17/02/2007
Código do texto: T384180