QUANDO...

Quando os professores são enfrentados em sala de aula por alunos;

Quando o respeito cede lugar à banalização da hierarquia;

Quando é mais cômodo recuar sacrificando princípios;

Quando a educação deseduca;

Quando o medo é maior que a afronta;

Quando a didática da punição se esvazia;

Quando pais matam filhos por futilidade de motivos;

Quando filhos abandonam pais ao desabrigo;

Quando rotineiramente idosos são física e moralmente violentados;

Quando a família se perde nos caminhos da dissolução;

Quando a prole inverte a natureza;

Quando as leis perdem eficácia e os magistrados calam o direito natural;

Quando o mais em ética não se aproxima do menos em moralidade e legalidade;

Quando o homem público dá péssimo exemplo no sagrado ministério do exemplo;

Quando a esperança desenha a desesperança;

Quando a fome e as guerras matam milhões de crianças;

Quando a política serve à pessoalidade e sonega o geral;

Quando Cristo é vendido como mercador de prosperidades;

Estejamos certos que o homem freia sua caminhada para a luz esquecido do amor.

Celso Panza
Enviado por Celso Panza em 22/08/2012
Código do texto: T3843036
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.