Conheço

“Conheço” uma pessoa gentil, coisa rara nos dias de hoje.
Sem ser mágico, parece ser capaz de tirar dos semblantes das pessoas, o riso perdido de sentir-se gente.
Como os coelhos e as cartolas; sabemos que há truques mas não podemos reproduzí-los (existem, mas não sabemos como fazê-los surgir).
Fico inventando reações suas, diante de tais imagens.
Ando vendo estrelinhas nas palavras com que você me brinda.
Imagino-lhe a voz e pressinto que ela me reaviva a sensação que tinha, ao ouvir o sininho da escola das freiras...
Era nossa alegria !
Tinha som de festa !
Quando tocava, nos fazia correr, alegres, para a merenda, ou sérias e orgulhosas, para a missa.
Não tenho o privilégio de conhecer outra pessoa com “mãos que falem”. Não que você gesticule muito (creio que não). Pelo contrário. Mas como falam !
... de amparar !
... de derrubar rochas !
... de mansidão !
... de força !
... de curativos !
... de pescarias !
Falam de afagos ...
Adivinho, dentro da embalagem, preciosa gema...
Dia destes,
Vou romper os diques,
Vou chegar à ilha,
Conhecer você !