A dúvida

Na certeza, a espera é alegria e

a lembrança é o alimento que acalma o coração.

Na dúvida, a espera é expectativa que inquieta a alma,

é angústia que entristece os dias e os sonhos.

Na certeza, a demora só faz aumentar a alegria do encontro.

Na dúvida, a demora é animal feroz que devora as entranhas, deturpa o pensamento e corrói a sensatez.

Na dúvida, a demora faz do encontro o dia do juízo final.