O Poder do Saber

Alegria

Alegria sempre

Conhecimento, conhecimento sempre

Feliz dos felizes, felizes nossos conhecimentos

O ser sem nada

Aquele sem conhecimento, apenas ser sem vida, sem chances de viver, um ser sem nada, sem coisas, sem frases, acordando, sentido fome, cansaço, dores, incômodos, insônia, pesadelos, calafrios, tonturas, palpitações, insegurança e tormentos...

Somente palavras sem formar frases, somente a saudade sentindo saudade, somente um mar sem ondas

Ter, obter, conseguir, alcançar positividade

É alegria, é conhecimento

Atender a vida, respirar, correr, transpirar, ter sentimentos

Chorar, sorrir, permanecer, intervir, acontecer, responder, dialogar

O poder, o poder das palavras, o poder do existir

E conviver com o existir em tudo que há

A chama, a luz, o caminho

A suavidade do belo em tudo, as cores no imaginário

A educação em primeiro plano

O respeito a todos, o dever de contribuir

Um saber que vale, um saber rico em proteínas sábias

O conteúdo que compõe, que completa as realizações

São plenas as nossas necessidades, são plenas as nossas vontades

Em tudo está definido, em partes, quando as mesmas se completam...

Rômulo Cabral
Enviado por Rômulo Cabral em 29/08/2012
Reeditado em 18/07/2018
Código do texto: T3855287
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.