Quebrar Correntes

Superar então

Dissolver os anseios

O nada, onde não tem

Acabar de vez

Suplantar

A queda, o muro

Um receio

Casa, comida, um pano de pratos

A calça, a meia, os sapatos

A terra, os espinhos, um pouco de tudo, um pouco só

Hoje, amanhã e a paz

Sobra alguns assuntos

No rádio, na televisão, nas páginas dos jornais da cidade

Um canto em silêncio, um canto interno

Lembrar as vezes, trocar o caminho

A janela em foco, como um quadro

Uma moldura, quadro vivo, imagens que mudam ao passar do dia

A janela

Lá fora...um ar, um vento

Lá fora...as árvores, a massa, o cimento

Um quadro pintado a mão

O tempo que move a nuvem, as nuvens, o céu

Um chão limpo

A limpeza

A cama, o sono, a coberta, o cheiro

A mesa, as frutas, os talheres, uma planta no jarro

A cortina dança, os olhos acompanham, o formato do bolo

Pronto...está pronto

A casa, os cômodos, os móveis, as louças, a toalha jogada sobre a cadeira

A lata, o pacote, o abridor de garrafas, as chaves para abrir as portas, as chaves para fechar as portas...e sair...

Rômulo Cabral
Enviado por Rômulo Cabral em 29/08/2012
Reeditado em 18/07/2018
Código do texto: T3855478
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.