VIVER BEM

Tudo se faz de acordo com a vida que levamos; no tipo dos nossos pensamentos e sentimentos, nas tarefas exercitadas.

O nosso futuro deve-se preparar no aqui e agora e depende muito da atenção e vigilância que utilizamos no presente. De acordo com essa situação ele pode ser um tempo promissor, ou uma coisa inútil e mesmo nociva que impeça o adequado desenvolvimento.

O nosso destino deve ser trabalhado diariamente, de acordo com a nossa dimensão e crença de vida. Aqueles que estão mais despertos sabem que todo o dia da sua via é feito de alerta nos seus comportamentos. Eles têm que ser condizentes com a libertação de obstáculos e serem livres no empreendimento moral e espiritual que se deseja. A vigilância é um acto permanente que lhes permite atingir o que desejam.

Cada dia é uma benção, um novo respirar que ganha forças na felicidade e se junta ao universo das bênçãos do céu.

O dia de hoje, materializado pelo aqui e agora é onde tudo fica gravado para o dia de amanhã, que se executa como automático, em conseqüência com o resultado que houver do dia anterior. Ao vivermos bem no dia de hoje, influenciará o viver bem no dia de amanhã, que nos aparecerá como momento mais harmonioso e equilibrado.

Se somos sensíveis à vida e paz interior, não podemos viver o dia em desordem. Este exemplo, como muitos outros que podia aqui indicar, alerta-nos, orientando-nos para a nossa actuação diária mais adequada. Se colhemos aquilo que plantamos, desordem gera desordem e duma forma ampliada. Por isso, trabalhemos no dia de hoje a restabelecimento da ordem interior.

Luciano Reis

2011-09-18