De repente, 29

Contando os dias para encontrar a minha nova realidade. Ou melhor, minha nova idade.

Eu sempre amei fazer aniversário. Tinha medo de deixar de gostar com o aumentar das velinhas. Estou cada dia mais próxima dos 30. E isto dá uma coisa estranha no estômago. às vezes parece uma sentença do tipo: "Você vai precisar se mostrar suficientemente madura." E a maturidade, embora seja necessária, é tão chata... Mas, que este dilema fique para os trinta...

Eu gosto de rever minha vida em "flashs". Gosto de fotos, vídeos, textos... de ouvir pessoas falando o que passamos.. de contar às pessoas o que se foi...

Não adianta, eu olho para trás. Se existe algo que ainda não aprendi é a não teimar. E ninguém vai me convencer de que não devo olhar. Aliás, eu amo ver tudo que passou e saber que tudo colaborou para ser o que sou hoje. Às vezes sinto orgulho, às vezes me envergonha... Mas, na medida, bem na dose, eu gosto do que me transformei. Queria mais malícia, mais paciência... Mas, não acho nada ruim ainda ser cheia de sonhos. Na mesma força, eu tenho vontade para conquistar.

Eu projeto o futuro bem aqui, na tela dos meus pensamentos. E claro, meus 29 não era nada disso. E, que bom, que os rumos me levaram à incerteza. Certeza na vida, a única que a gente não pode abrir mão, é a que nos devemos felicidade. E eu não me canso de tentar. E é, exatamente na tentativa, que eu encontro tanta alegria de viver.

Que os meus dias passem. Que eu tenha força para transformar o tédio em festa. Que eu tenha ousadia para colorir meus dias cinzas. Que eu não desista diante das dificuldades. Que eu seja sempre teimosa e que nunca aceite ninguém dizer que eu não nasci para ser feliz. Que eu continue aplicando as lições do dia a dia, com um mínimo de sabedoria e prudência. Que eu nunca machuque ninguém e que eu tenha coragem de sempre pedir perdão se, por acaso, machucar.. E que, por fim, eu abra um sorriso bem grande, que caiba um mundo inteiro de orelha a orelha e que alguém, que seja um ou mil, sinta um pouco da minha alegria de viver...

E esta prece, vale para qualquer idade...