Pequenas luzes

Você já viu pirilampos?

Pequenas luzes no campo

Incrédulos lumeeiros

Que sabem ser luz fugaz

Luzes-luzes fugindo da fogueira

Pequenas moscas de fogo

Estrelas de quem tem um céu

Só para si e anda ao léu

Vaga-lume, que alumia o breu

Uauás de quem vê o amor

Me veja pirilampo

Estréia esta noite para mim

Juntem-se em uma manada

Clareiem a seresta da alcatéia

Eu estarei na platéia

Vendo claro, claridade dos lumeeiros

E minha amada faceira

Olhando dentro dos meus olhos

Verá o refletir de clareiras

Que os uauás, foragidos de fogueira

Façam dos amores do campo

Uma coletânea, um romanceiro

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 09/09/2012
Reeditado em 30/09/2012
Código do texto: T3872347
Classificação de conteúdo: seguro