Renascimento. Esse processo pode ser bem mais difícil e dolorido que o nascer. Exige mais paciência, perseverança, sapiência, cuidado.
   Há de se extirpar as ervas daninhas que restaram da plantação anterior, uma a uma. Isso demanda tempo e observação apurada para que nada reste.
   Há de se manejar a terra com as maõs afundando-as até o macio de seu âmago. Só então a semente será deitada com ternura. O carinho facilitará o nascimento.
  Há de se depositar numa fenda aberta com amor a semente a nascer. A partir daí todo cuidado é pouco, todo zêlo deve ser exercitado evitando que predadores violem a semente tão esperada.
   Aos poucos, a terra estufará, a semente começará a despontar.
   Uma rega, duas, quantas se fizer necessário... Mas, certamente a recompensa virá. O renascimento acontecerá...
   E o milagre da vida mais uma vez acontecerá. Para isso, basta semear e deixar a vida explodir em forma de amor...