À PROCURA DO AMOR

Encontro-me num plano fora do plano terrestre.

No início movimento-me por um grande espaço, com planos altos e baixos, com uma vegetação rasteira e pouco viçosa.

Há imensas pessoas. Tenho a sensação que estão distribuídas naquele espaço numa atmosfera de pic nick. Movimento-me e não conheço ninguém.

Há uma ideia que me acompanha e me leva a circular no espaço num ritmo acelerado: - a procura da minha mulher. A mente diz-me que ela deve estar ali. A solução é encontrá-la, porque o amor que tenho por ela assim o determina. Depois daquele espaço, tipo jardim, entro numa zona habitada com construções modestas.

A vontade de encontrar a minha mulher leva-me até uma casa e entro nela. Não sei se pela frente ou pela retaguarda, uma vez que não estava bem orientada a sua tipologia de construção. Lembro-me que me atendeu uma senhora. Reconheceu-me da terra e disse-me quem era e o tipo do nosso conhecimento. Fico admirado, pois não me lembro de nada do que ela afirma. Um senhor, que julgo ser o seu marido, diz-lhe se não era bom eles contarem-me o que se passava; onde estava. Eu perguntei-lhes se sabiam onde estava a minha mulher e não obtive resposta. Continuaram a conversar sobre o porquê de eu estar ali e eu sem perceber absolutamente nada.

O meu filho mais novo ia tomando parte no diálogo que andava todo ele à volta da minha situação. O meu filho, como sempre, ia dando a sua opinião de preocupação e de orientação sobre a minha vida.

A esta distância dessa visita, tida no dia 8 de Junho de 1012, entre as 17 e as 18 horas, fico, para já, com duas sensações fortes que ficaram gravadas na memória. A primeira o estar num espaço tão pobre de arvoredo e de habitação e segundo o amor que o meu filho demonstrava por mim e eu pela sua mãe que a procurava numa ânsia forte de a ter nos meus braços.

Uma preocupação: - O porquê de um espaço tão despido de belezas da natureza e de habitabilidade. Lembro-me de ficar admirado com a sujidade do chão daquela casa e de pensar do porquê da falta de higiene.

Qual o verdadeiro significado desta deslocação àquele espaço? O que tenho que extrair desse relato? Que Espíritos estiveram envolvidos nessa deslocação e o que me quiseram transmitir? O que virá a seguir? Será que esta deslocação vai ter continuidade?

Por último: - Porque me foi permitido ficar com tanta memória desta deslocação espiritual?