Liberdade

Eu gosto da ave
A ave voa
Eu olho a ave voando
Ela pousa no galho e eu não a vejo
Que pena!
Por que não a vejo agora?
Cai uma pena da ave
Eu guardo a pena
Eu gosto da ave
Que se esconde no galho
Algo me molha
A ave voa
Ela canta voando e a perco no ar
Olho para baixo
E me vejo molhado
Penso na ave
A ave volta
A ave voa
Eu olho de novo para ave
Não gosto mais dela
Penso em me vingar
Pego minha espingarda
E mato a desgraçada da ave que não mais voará
Eu choro pela ave
Enterro a ave
Ponho uma cruz
Eu gostava da ave
Mas tive que matá-la
E ela não canta mais
Por que a matei
A ave que amei?