por um instante, Deus

Queria por um instante ser

Palavra

pra poder admirar o rosto

do escritor

mas somos seres criadores

criamos um mundo,

em sete dias, fazemos nossa semana

descansamos quando cansamos

e achamos bom o que fazemos,

nos fazemos ausentes,

amamos, silenciamos

e fazemos tempestades em copo d’água

fazemos o diabo que seja

e nos cansamos da solidão,

nos contradizemos

olhamos o mundo

e transbordamos em ira e tristeza

castigamos e perdoamos a quem merece

envaidecemos com cantadas e poesias

refletimos sobre o futuro e nosso povo

anotamos as coisas na mão pra não esquecer

choramos e nos alegramos

uns nos agradam

outros nem tanto,

escrevemos livros

e...

nos fatigamos.

Quem dera eu fosse Deus!

invés de criador ser a própria criação

não olhar, mas ser olhado

não se encher, mas ser vazio

não chorar e ser a chuva

ser visto sem ser percebido

insignificante e edificante

não ter razão e ser natural

não ter sentido,

mas ser...

o vento

Fernão Bertã
Enviado por Fernão Bertã em 21/09/2012
Reeditado em 21/09/2012
Código do texto: T3893321
Classificação de conteúdo: seguro