Dia da árvore

Respire...

Você ainda consegue.

Mas é por teimosia das árvores

que insistem em resistir.

Sabe por quê?

Porque elas amam você.

Só por amor elas insistem.

Por amor nos dão sombra,

frutos, flores, alimento, cura.

Por amor, morrem por nós.

E nos dão o seu colo,

o seu joelho,

o seu ombro.

Por amor, elas dançam

e no seu farfalhar nos refrescam.

Por amor, elas cantam a canção da chuva.

Por amor, embalam as nossas esperanças.

Por amor, apontam sempre para o infinito

a nos indicar que o Senhor sempre nos abençoa...

Ah, as árvores...

Feliz aniversário.