É primavera!
O colorido anuncia a festa.
Pica-paus, bem-te-vis, sabiás e tantos outros visitantes comparecem animados para a comilança. Pitangas, amoras, bananas, goiabas e araçás são servidos no banquete. Flores, como, cerejeiras, azaleias, ipês, trepadeiras, fazem a decoração.
É primavera!
Os saguis comparecem como convidados ilustres. Fazem malabarismo com seus filhotes no lombo, pendurados como podem.  Acostumados com o ambiente não recusam agrados dos estranhos. Para abrilhantar a festa, fachos de luz formados pela chuva fina, cruzam o cinza, agora matizado pelas cores das floreiras.
É primavera!
Em todos os parques, praças, ruas e avenidas ela dá a sua graça. Seja com seu ar agradável, com o canto animado dos pássaros, seja com seu colorido ou com seu perfume adocicado de flores. Ela chega, chega bailando alegremente, feliz, imponente, parecendo dizer: “ vocês não me assustam! Vamos tirar este cinza, mudem esta cara e junte-se a nós! Sou a primavera e vocês são meus convidados,  estou aqui para colorir sua cidade de pedra! Nada de tristeza! Cheguei!!!!”