O Relógio

Comprei um relógio

Para contar as horas do mundo.

Não as minhas que já sei

Não são tão importantes aqui;

As daqueles que se desesperam

Por um minuto a mais na Terra,

E ingressam no grupo

Dos que mais tempo perdem,

Sem terem consciência

De que o tempo que por ora

Economizam,

Não lhes será creditado

No livro-ponto do Universo.

Comprei um relógio

E o tempo

parou para mim.