Ser humano

Do cristianismo recebemos o amor, do judaísmo herdamos o senso de justiça, do islão ganhamos a purificação da alma, do budismo a caridade, do hinduísmo a esperança, do xintoísmo a pureza, do confucionismo a sabedoria, do taoismo a sutileza, do ateísmo a curiosidade, do cristianismo a purificação, do judaísmo a caridade, do islão a esperança, do budismo a pureza, do hinduísmo a sabedoria, do xintoísmo a sutileza, do confucionismo a curiosidade, do taoismo o amor, do ateísmo a justiça, do cristianismo esperança, do judaísmo pureza, do islão sabedoria, do budismo sutileza, do hinduísmo curiosidade, do xintoísmo amor, do confucionismo justiça, do taoismo purificação, do ateísmo caridade, cristianismo curiosidade, judaísmo sabedoria, islão sutileza, budismo esperança, hinduísmo pureza, xintoísmo caridade, confucionismo purificação, taoismo justiça, ateísmo amor.

Ser humano

Por que, então, ódio, guerra, injustiça, rancor, indiferença, desespero, brutalidade, ignorância, avareza, crueldade, maldade?