A PERDA

A perde de um ente querido não é situação fácil de se enfrentar.

Já se escreveram milhões e milhões de palavras sobre isso; já se editaram centenas de livros e já se realizaram um número, quase incontável, de reuniões de inter-ajuda.

Sem dúvida que são ferramentas auxiliares que poderão atenuar a dor em muita gente. Mas, meus amigos, o perda só se compreende, primeiro com a noção de quem somos; o que é a vida, para que serve e, acima de tudo, a aceitação da morte como etapa de outra vida, inserida num processo longo de aperfeiçoamento espiritual.

Encararmos a perda por esse ângulo, acredito que todo aquele que perdeu alguém de quem é muito querido, fica em condições de aceitar a sua partida com um ligeiro sorriso de alma, ao mesmo tempo que o seu espírito aumenta na purificação com esta perda, porque sabe que ela é um elemento reforçador na sua aprendizagem e desenvolvimento espiritual.

Vindo a perda deste modo, conseguimos aceitar a morte com a compreensão e grandeza que ela merece e, ao mesmo tempo, seguimos com a nossa vida em frente, com dignidade, coragem e muita vontade de evoluirmos espiritualmente.