NÃO MATAR EM NOME DE DEUS

Em nome de Deus têm sido praticados as mais terríveis atrocidades, por esse mundo fora.

Os factos são muitos e estão registados pelos mais diversos meios de comunicação.

Podem ser vistos, revistos e analisadas, com facilidade, as vezes que quisermos.

As imagens, para muitos de nós, são mesmo arrepiantes e perguntamo-nos do porquê de tudo isso acontecer?

São os nossos valores humanos e espirituais a falar por si.

O nosso conceito de vida a pronunciar-se, com a voz da nossa razão e emoção.

Mas é a razão dos outros que me preocupa.

Independentemente de não me caber a mim julgar e ter que respeitar a forma de ser de todo o meu irmão, entristece-me que haja esses irmãos a acreditarem solenemente que é a vontade de Deus que está na barbárie dos seus pensamentos e acções; que Deus assim o quer e determina e que ao morrerem ou matarem serão abençoados por esse Deus.

Obviamente que não há, para a maioria de nós, qualquer ponto de lógica neste raciocínio. O nosso conceito de Deus é de Vida e não se pauta pela agressividade da morte. Para nós o dom da Vida deve ser preservado até ao seu último respirar, de forma natural, até que outra Vida nos venha buscar.

Neste século XXI entristece-me que ainda exista um terrorismo com a força suficiente de aniquilar a vida humana, em nome de Deus, fundamentado por uma corrente que se diz vir de Deus.