Tardia primavera

Tardia primavera

Vanderli Granatto

Imaginação doce quimera,

Faz-me vivenciar o sonho que tivera,

tardia se faz a primavera;

o que acontece não é o que um dia eu quisera.

Será que é bom demais o que me espera

e não reflorecerá nessa esfera?

Será tudo mera utopia,

viverei somente nessa agonia?

Luto como fera, uma megera no dia a dia.

Gostaria de conhecer sem rebeldia o que me espera.

Já não sou a de antes,

mesmo permanecendo igual ao que eu era.

Quem me dera cumprir a lei do destino nesta era!

Submissa em demasia, me esmero no que faço,

esperando a recompensa que não vem, tudo é mera ilusão,

de minha fértil imaginação, que anda solta e sem previsão

de chegar às raias do que nunca tivera.

Obter o que quero será presunção?

Presumo que ao longo do caminho, ainda pisarei em muitos espinhos.

Chegarei na reta, onde tudo será enfim eterna primavera?

Vanderli

Em 09/10/2012

Botucatu/SP