LÓGICA ?

LÓGICA ?

por Juliana S. Valis

Não adianta procurar lógica onde não existe,

O "sentido", se quiser, que nos diga

Por que poucos têm tudo e muitos têm nada,

Por que alguns têm tanto sem qualquer esforço

E outros, com tanto trabalho, ficam a ver navios...

Cansei desses rios, sem fim, de vício lógico,

Talvez não haja mesmo critério certo

De merecimento ou de esquecimento,

De lixo (ou de luxo) ou de qualquer coisa,

Tudo muda, tudo vem e vai ao vento,

E a realidade é que somos vulneráveis,

Frágeis e lúdicos como as asas do acaso,

E o que nos alenta mesmo, no fundo,

é lutar pelo êxito de alguma esperança.

Agora, Lógica ? Se esta não for um misterioso mito,

Talvez só exista mesmo em ciência exata.

---