[Margens da Solidão]

A vida é um contemplar de margens distantes. Sabedor de que, para o Homem, só as relações contam, busco a intersubjetivdade, tento lançar uma ponte sobre a escureza do rio de vida que me separa da solidão do outro.

O paradoxo é que, nessa busca, permaneço sempre plantado em minha própria margem; e a margem onde o outro permanece a me contemplar é sempre inalcançável.

Mas o que torna mesmo instransponível esse rio misterioso é o fato de que por ele navegam as presunções de cada um — eu de cá, o outro de lá somos agudamente críticos um do outro!

A conclusão, se existe, não importa, pois as águas levam todas as razões...

_______________

Revisitado no: Desterro, 14 de outubro de 2012]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 14/10/2012
Código do texto: T3933087
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.