O que é o Círio afinal?

 
 

Rol de sentimentos, diversos e antagônicos,
Revolver de amores, alegrias em meio a tristezas, saudades e agradeceres,

Isto é um pouco do Círio...

 

Mas é também um rol de
cores, de flores, balões, roupas e promessas, cores da esperança ardendo no coração de cada um de nós. Cores feitas de fitas e de fé cores da primavera daqui, do Sol de outubro...

 


Círio também é feito de águas:
 Dos rios daqui, da baia que corre bem junto ao cortejo (ou do cortejo que percorre a baia?), dos mares de suores, dos rios de devotos e águas da fé que inundam cada sentir.
Águas e lágrimas de todo um imenso emocionar...

É isso, Círio também é feito de sal e de águas...
 
 


 Mas o que é esse tal Círio afinal?
 



É tudo e é tanto,
Tão muito,
Tão tanto,
È algo de encanto,
É todo um simples alegrar,
É querer de joelhos agradecer,

E orar e orar e orar e orar...

 
Círio é orar,
É crer e rezar,
É crer, na benção da mãe acreditar,
E mesmo sem aparente motivação,
Olhar para ela e dizer:obrigada Mãe do Coração!
Mais um Círio!
Eu vivo!
 
 
Círio é alma envolta em ternura,
São anjos aos montes que revoam nessa manhã,
Anjos de promessas, de asas de papel, alvas e coloridas,
Promessas cumpridas e a se cumprir,
Anjos o povo a levar,
E o povo a virgem pelo caminho a conduzir...



 
Ou seria ela a nos conduzir?
Quem conduz quem afinal?

 

No Círio em graça somos por ela levados,
E a levamos, nos braços, mãos, pés alma e coração,
Ela é a razão maior de todo esse existir...
Ela, que roga por nós,
Que intercede,
Que pede,
Cuida...

Ela, que nos conduz ao Pai.
 
 
 
 
Mãe, Maria, de certo nos conduz, e na graça nos a conduzimos,
Mas sempre, nos conduz e conduzirá.
 
"Ao Pai, por Cristo, no Espírito Santo, com Maria e do jeito de Maria".
 
 
É Círio em nós!Viva!

 
 






Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 15/10/2012
Código do texto: T3933450
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.