Sabiá.

Em minha casa, se rima com Sabiá

Pássaro lindo que canta e encanta

Mas tem dia, que nem canta e nem rima

Que pena!

Engaiolado, nem sempre consegue cantar

Voa Sabiá, voa!

E volta a cantar, para nos encantar

Quem sabe um dia, voas a todo lugar

Sem gaiolas e grades a te segurar

Pois livres, nós nascemos,

E presos, assim vivemos!

Fernando A. Troncoso Rocha.