QUERO APENAS SER FELIZ

Parei, olhei e pensei, sou mais um ser que tendo tudo para ser feliz, fica aqui mergulhado na adversidade, na melancolia, sem procurar as suas verdadeiras razões para se alegrar.

Mas sabem, às vezes faz bem mergulharmos no nosso interior. Remexer no que não presta e deitar fora. Mas enquanto não vai fora provoca danos. Causa tristeza e revolta. Às vezes sento-me no chão e olho à minha volta: - quantas pessoas piores que eu e que a minha miopia insiste em me mostrar só aquilo que não presta.

Eu insisto no deitar fora!

Quero renovar o meu interior. Remover todo o lixo ali deixado durante anos. Quero ver só o que é bom e belo. Oh! Mas lá vem novamente o desânimo e o fracasso que me faz balançar. Vale a pena continuar, ou fico aqui mergulhado nesta lixeira, alimentando-me de parasitas que só querem ver-me aí mesmo?

Não, basta! Tenho que lutar. Quero sair daqui. Ajudem-me!

Também não. Ninguém me pode ajudar. Eu sim, posso ajudar-me, basta querer e hoje eu quero!

Por favor, ao menos não me empurrem, deixem-me em paz. Quero apenas ser feliz. É simples, quero apenas ser feliz!... Feliz, feliz e tenho tantas razões para o ser.

Olhem bem! Estou a escrever, a ver e a ouvir, a respirar, a mexer e a sentir, e quantas razões mais preciso para ser feliz?

A felicidade é um momento. É cada momento: basta estarmos atentos para a sentirmos