ESTE NATAL

Aproxima-se o Natal a passos largos e com ele vem, segundo dizem, uma nova atmosfera de vida.

Este, como em todos os outros, vem com uma mensagem de paz e de solidariedade; com uma proposta de um novo mundo.

É impressionante como no Natal tudo se mostra mais claro, mais humano, mais atento aos outros, como se esta hipocrisia conseguisse convencer toda a gente ou, como se nós, aqueles que estão mais despertos, acreditassem que é possível as pessoas mostrarem e darem aquilo que não têm.

Os grandes espiritualistas têm dito constantemente que o Natal é todos os dias e que a criança que simboliza esta festa católica, que é Jesus Cristo, deve estar sempre em nós.

O verdadeiro espírito de Natal e termos a capacidade, todos os dias, de vermos e ouvirmos coma a dimensão da Alma.

É sentir e alimentar essa criança a todo o momento da nossa vida, independentemente de qualquer circunstância que nos depare.

Jesus Cristo não veio ao mundo dizer-nos que só existe fome no Natal, que só há pessoas para agasalhar no Natal, que só há sem-abrigos no Natal. Não, Jesus Cristo não está interessado nos brinquedos caros que uns senhores engravatados e de carros de grandes marcas dão a uma criança pobre no Natal. Ele está, sim, interessado em que lhe demos amor, muito amor e que a acompanhemos na vida fora, com a dignidade que ela merece.

Sim, meus amigos, este Natal para mim vai ser a continuação de mais um dia neste ano civil, sempre atento à minha criança, aquele Jesus Cristo invisível que habita em mim e a quem eu lhe peço, tantas e tantas vezes, que me ajude a nunca entrar nesta hipocrisia natalícia e a substituirá todas as prendas, todos os doces e a comida abundante numa enorme energia de Amor.