Espírito de guerreira

Nas geladas águas do Canal da Mancha,

tu lutaste tua batalha derradeira,

fazendo o que tu realmente amavas,

que era nadar, procurando sempre

a superação,não se conformando com

a mediocridade ou resultados medianos,

porque teu espírito de guerreira,incansável

e obstinado, buscava a excelência.

Embora tu não tenhas conseguido

transpor os obstáculos, tu agiste

com a dignidade dos destemidos

e a perseverança dos guerreiros.

Por isso, Renata Agondi, não digo

que tu morreste, porque, de verdade,

teu espírito se libertou e tu, cujo corpo

sucumbiu nas geladas águas do mar,

renasceste e tua alma pura e forte

se elevou. Teu nome significa

"a que nasceu de novo".

E tu não morreste, porque tua coragem,

tua determinação e teu amor às águas

e à liberdade tornaram-te eterna.

Tu renasceste na eternidade.