Um gato em cima do telhado

Um gato em cima do telhado eu vi. Eu vi um gato em cima do telhado.

Que visão insólita para quem está aprisionado em um congestionamento de cidade grande.

O gato galga o telhado com leveza e agilidade, sem temor.

Nós, em nossos carros possantes e econômicos, nos arrastamos uns atrás dos outros como gado enfileirado para o abate... não como um gato em cima do telhado.