Metamorfoses

Às vezes não prestamos atenção nas pessoas.

Convivemos tanto tempo com algumas delas

Mas, ainda assim não as conhecemos,

Seus males, defeitos, qualidades, desejos.

Para você todos se chamam "amigos"

Quando apenas alguns poucos o consideram.

Mas acredite: Esses "poucos" são para sempre!

Tudo começa na escola,

Quando temos que nos aproximar por "necessidade"!

Começamos, então, a fazer amizades.

E, com o passar do tempo,

Meninos e meninas começam a se olhar "diferente",

Com algo além da "necessidade", com interesse!

Começa, então, a fase dos namoricos,

Quando passamos a ir ganhando experiência

Em “relacionamentos relâmpagos”

E, às vezes, percebemos "aquela pessoa".

Aquela que sempre esteve ao nosso lado,

Ouvindo nossas histórias, nossos receios,

Nos ajudando sempre que necessário,

Nos dando um ombro quando mais precisávamos...

Aquela pessoa amiga, que nunca achávamos "interessante”.

Era apenas alguém com quem podíamos contar, sempre!

Mas que por alguma razão do destino,

Passamos a vê-la com outros olhos,

Olhos de quem vê mais que uma amizade,

Olhos de quem vê interesse, de quem vê paixão...

E, é aí onde percebemos que esse interesse já existia,

Que era recíproco, antes mesmo da descoberta!

"Amizade que em paixão se transformou".

20.01.07

PS: Me "encomendaram" um texto assim, e eu não pude entregar a tempo, receio que nem ficou tão bom, mas foi humildemente de coração!

GeGe
Enviado por GeGe em 26/02/2007
Reeditado em 29/07/2008
Código do texto: T394473
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.