SINAIS DE ATRASO – 2 ...


Quando era criança lá no Sertão (e isso faz muito tempo), um dos maiores SINAIS DE ATRASO... Era chegar de São Paulo, caprichando na voz (chiando) pra dizer que estava no sul (feito a pessoa que entrando na bodega do seu Cosme perguntou se tinha pasta...

E, como não poderíamos deixar de ter sinais de atraso, vieram as modas ditadas pela tevê: Como as calças da boca de sino (que varria a ruas), os sapatos tipo cavalo de aço (com uns 10 centímetros de altura) que os pobres não podendo comprar, adaptavam o Vulcabrás (inserindo uma plataforma que tornava o sapato mais alto)... E, em nossos dias é andar com um celular falando com os conhecidos (ou na função mp3 ouvindo um som maneiro...

Ô vida, ô mau costume...

Até lembro um final de ano lá no sertão, o sujeito achava chique passar a noite na calçada com a vitrola ligada, ouvindo seus discos de vinil, enquanto tomava cerveja com os conhecidos ou proseava com as minas...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 27/10/2012
Código do texto: T3955337
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.